
[T-33] ジャンル:料理
受付期間 | 2023年09月13日 ~ 2023年10月12日 |
---|---|
開催日程 | 10月19日(木) 10:00~13:00 |
定員 | 16名(先着順) |
講師 | 米澤 佳江(生姜農家) |
費用 | 受講料:1,100円 材料費:3,500円(新生姜1kg程度のお土産つき) |
託児 |
![]() (満10ヵ月~就学前まで) 定員あり 8月12日(土)17時までにお申し込みください。 託児の申込方法についてはこちら |

参考リンク
内容
この時期にお勧めの保存食、新生姜の甘酢漬けを作りましょう。また、甘酢漬けを活用したドレッシングも数種類ご紹介。旬の新生姜をたくさん活用できるよう、美味しい食べ方をたっぷりとお伝えします。
【メニュー】
・新生姜の甘酢漬け(お持ち帰り付き)
・甘酢漬けの活用ドレッシング4種~鶏ハムと彩りサラダに添えて~(サルサソース、中華風ドレッシング、梅ドレッシング、サウザンドレッシング)
・新生姜とさつまいもご飯
・新生姜とオクラのとろみスープ
※材料の都合で内容を変更する場合があります。
※写真はイメージです。