ホーム

生涯学習センター

講座情報

新生姜の甘酢漬け&活用レシピ(2)

講座情報詳細

受付中 短期講座

新生姜の甘酢漬け&活用レシピ(2)

[T-33] ジャンル:料理

受付期間 2023年09月13日 ~ 2023年10月12日
開催日程 10月19日(木) 10:00~13:00
定員 16名(先着順)
講師 米澤 佳江(生姜農家)
費用 受講料:1,100円
材料費:3,500円(新生姜1kg程度のお土産つき)
託児 託児 託児料 1人1回 300円
(満10ヵ月~就学前まで)
定員あり
8月12日(土)17時までにお申し込みください。
託児の申込方法についてはこちら

内容

この時期にお勧めの保存食、新生姜の甘酢漬けを作りましょう。また、甘酢漬けを活用したドレッシングも数種類ご紹介。旬の新生姜をたくさん活用できるよう、美味しい食べ方をたっぷりとお伝えします。

【メニュー】

・新生姜の甘酢漬け(お持ち帰り付き)

・甘酢漬けの活用ドレッシング4種~鶏ハムと彩りサラダに添えて~(サルサソース、中華風ドレッシング、梅ドレッシング、サウザンドレッシング)

・新生姜とさつまいもご飯

・新生姜とオクラのとろみスープ

※材料の都合で内容を変更する場合があります。

※写真はイメージです。

 

一覧にもどる

PAGE TOP