梅しごと(1)
[T-12] ジャンル:料理
受付期間 | 2024年05月08日 ~ 2024年05月30日 |
---|---|
開催日程 |
6月6日(木) 10:00~11:30 |
定員 | 16名(先着順) |
講師 | 川田 幸子 |
費用 | 受講料:1,100円 材料費:1,400円 |
託児 |
託児料 1人1回 300円 (満10ヵ月~就学前まで) 定員あり 5月30日(木)17時までにお申し込みください。 託児の申込方法についてはこちら |
参考リンク
内容
昔から受け継がれてきた暮らしの知恵である「梅しごと」。梅の塩漬けや土用干しの活用法を学びます。免疫力アップ、疲労回復の効用や殺菌作用もある梅パワーで元気に過ごしましょう。
※しそ漬けは致しません
※写真はイメージです