麹を使った恵方巻き作り
[T-47] ジャンル:料理
受付期間 | 2024年12月11日 ~ 2025年01月24日 |
---|---|
開催日程 | 1月31日(金)10:00~13:00 |
定員 | 15名(先着順) |
講師 | 荒巻 良美(麹の専門店レッドクローバー店主) |
費用 | 受講料:1,200円 材料費:2,000円 |
託児 |
託児料 1人1回 300円 (満10ヵ月~就学前まで) 定員あり 1月24日(金)17時までにお申し込みください。 託児の申込方法についてはこちら |
参考リンク
内容
麹は和食には欠かせない食品です。今回は、節分にぴったりの巻き寿司を、塩麹などを使って作ります。
麹を使うと格段に美味しさも栄養も増します。安全で無添加の巻き寿司を一緒に作りましょう。
<メニュー>※材料の都合で内容を変更する場合があります
・巻き寿司 ・胡瓜の酢の物
・出汁麹の汁物 ・麹を使った簡単なお漬物
※写真はイメージです