ホーム

生涯学習センター

講座情報

麹を使った恵方巻き作り

講座情報詳細

締切ました 短期講座

麹を使った恵方巻き作り

[T-47] ジャンル:料理

受付期間 2024年12月11日 ~ 2025年01月24日
開催日程 1月31日(金)10:00~13:00
定員 15名(先着順)
講師 荒巻 良美(麹の専門店レッドクローバー店主)
費用 受講料:1,200円
材料費:2,000円
託児 託児 託児料 1人1回 300円
(満10ヵ月~就学前まで)
定員あり
1月24日(金)17時までにお申し込みください。
託児の申込方法についてはこちら

内容

麹は和食には欠かせない食品です。今回は、節分にぴったりの巻き寿司を、塩麹などを使って作ります。

麹を使うと格段に美味しさも栄養も増します。安全で無添加の巻き寿司を一緒に作りましょう。

 

<メニュー>※材料の都合で内容を変更する場合があります

・巻き寿司     ・胡瓜の酢の物

・出汁麹の汁物   ・麹を使った簡単なお漬物

 

※写真はイメージです

一覧にもどる

PAGE TOP