ホーム

事業レポート

新茶と季節の和菓子

事業レポート 詳細

新茶と季節の和菓子

開催日:5月11日(金)10:00~13:00 

「新茶と季節の和菓子」の短期講座を開催しました。つぶあんと玉露あんの2種類のおまんじゅうを作りました。あんを生地の厚さに気をつけながら包むのは難しそうでしたが、みなさん上手に仕上げていらっしゃいました。最後に焼印を押して各々の玉露まんじゅうが出来上がりました!!新茶の淹れ方も学び、おいしいお茶と和菓子で旬を味わっていただけたようです。

次回は、7月6日(金)10:00~13:00に「冷茶と葛菓子」を開催する予定です。6月13日(水)9:00から募集受付開始します。多くの方のご参加をお待ちしております!

その他の写真

一覧にもどる

PAGE TOP